+7 (927) 249-11-86+7 (927) 249-11-86 Центр барокамер и коррекции фигуры в Казани

Главная » Улучшение общего состояния у детей с аутизмом

Улучшение общего состояния у детей с аутизмом

Ряд наблюдений показывает, что под действием гипербарической оксигенации улучшается состояние и поведение детей с аутизмом.

Многие родители детей, страдающих аутизмом, уже начали обращаться к врачам с просьбой направить их на гипербарическую оксигенацию, невзирая на то, что процедура весьма недешева.

Для участия в исследовании были приглашены 62 ребенка 2-7 лет из 8 центров по борьбе с аутизмом в США. В течение месяца половина детей получили 40 часовых курсов гипербарической оксигенации, во время которых их помещали в барокамеру с содержанием кислорода 24% и давлением 1,3 атмосферы. Контрольная группа находилась в помещении с содержанием кислорода 21% и давлением 1,03 атмосферы.

Согласно результатам исследования, опубликованным 14 марта в журнале BiomedCentralPediatrics, общее состояние детей, получавших гипербарическую оксигенацию, стало заметно лучше, выросла их восприимчивость к языку, улучшились восприятие окружающей действительности, социальное взаимодействие и глазной контакт. Эти изменения были наиболее выражены у детей старше 5 лет и детей с аутизмом средней тяжести.

Гипербарическая оксигенация используется в основном для лечения кессонной болезни, возникающей при слишком быстром подъёме с глубины ныряльщиков и водолазов, а также отравления угарным газом. Средняя стоимость процедуры составляет 120-150 долл. США. Некоторые родители приобрели домашние барокамеры, чтобы лечить своих детей дополнительно — в промежутках между процедурами в лечебном учреждении. По оценкам специалистов, сегодня в США лечение гипербарической оксигенацией получают 10% детей с аутизмом.

×

Заполните форму и получи +500 рублей*

вы можете воспользоваться
этой суммой при покупке курса
*не учитывается при акциях
Получить
×

Хотите узнать подробнее о Подарочном сертификате?
Просто заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в течении 10 минут.

Отправить

Спасибо!