+7 (927) 249-11-86+7 (927) 249-11-86 Центр барокамер и коррекции фигуры в Казани

Главная » Неврология

Неврология

Опыт применения баротерапии в неврологической клинике при лечении более 7500 пациентов доказал эффективность и безопасность разработанного метода.

Воздействие перемены внешнего давления на организм хорошо известно каждому врачу. Снижение атмосферного давления уже на 3-4% (20-30 мм рт. ст.), что особенно часто наблюдается весной и осенью, приводит к катастрофическому нарастанию числа инсультов и инфарктов.

ГБО — практически единственный метод, способный быстро ликвидировать кислородную задолженность тканей, а значит, при определенных условиях, — спасти жизнь и здоровье многим пациентам

Проведенные исследования показали, что баротерапия является патогенетической терапией при гипоксии и ишемии мозга и так же незаменима при инсульте, как антибиотики при микробной пневмонии. Применение баротерапии показано и при ишемическом инсульте, и при геморрагическом.

несомненно, что основное значение баротерапии состоит в возможности предотвратить развитие инсульта. Профилактическое ее применение показано всем пациентам, имеющим факторы риска развития инсульта, и при хронической сосудистой мозговой недостаточности, как правило сопровождающейся повышением метеочувствительности.

относительный дефицит кислорода в тканях физиологически обусловлен, однако этот факт делает организм зависимым от непрерывности доставки кислорода в ткани. При нарушении внешнего дыхания уже на минуту в тканях развивается кислородный дефицит. Именно с этим связаны катастрофические последствия нарушения дыхания или нарушения регуляции поступления кислорода в ткани — кислород продолжает расходоваться, но не поступает вновь, его незначительные запасы истощаются. Очень быстро нарастает дефицит О2 в тканях, и, если не восстановить поступление кислорода в организм или в орган, где нарушено кровоснабжение, может последовать летальный исход.

Разработаны показания к применению баротерапии при разных патологических состояниях, как непосредственно обусловленных ишемией и гипоксией мозга, так и вторичных или первичных нарушениях митохондриальных процессов, аутоиммунных и дегенеративных заболеваниях, заболеваниях периферической нервной системы и последствиях травм.

Важным аспектом баротерапии является обязательное применение коэнзима Q10 и биофлавоноида пикногенола, участвующих в транспорте электронов в дыхательной цепи митохондрий и в десятки раз увеличивающих лечебный эффект. Только в присутствии этих препаратов эффект баротерапии действительно уникален.

Неврология:

Наталья КАЗАНЦЕВА, доктор медицинских наук. Российский государственный медицинский университет.

×

Заполните форму и получи +500 рублей*

вы можете воспользоваться
этой суммой при покупке курса
*не учитывается при акциях
Получить
×

Хотите узнать подробнее о Подарочном сертификате?
Просто заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в течении 10 минут.

Отправить

Спасибо!