+7 (927) 249-11-86+7 (927) 249-11-86 Центр барокамер и коррекции фигуры в Казани

Главная » ТИХАЯ ГЛУБИНА. ЛЕЧЕНИЕ ПТСР БАРОТЕРАПИЕЙ.

ТИХАЯ ГЛУБИНА. ЛЕЧЕНИЕ ПТСР БАРОТЕРАПИЕЙ.

Тоби Ярборо имеет звание сержанта, ушёл в запас по состоянию здоровья, и вот уже больше 10 лет борется с посттравматическим стрессовым расстройством и припадками. Тоби 49 лет, и сейчас у него есть только одна цель в жизни – быть нормальным, хотя бы наполовину.

Терапия, антидепрессанты, анаболики,  семья и любимый пёс Дюк поддерживали его, были его арсеналом.

image005

Теперь его новым оружием стала баротерапия. Пять дней в неделю Тоби отправляется в подводное плаванье без воды, успокаивает свои нервы чистым кислородом.

image006

 

После двадцати лет в горячих точках, Тоби в 2002 оказался в Узбекистане, где на него упало тяжёлое оборудование. Он перенёс тяжёлые травмы головы, шеи и спины, провёл два года в Германии на бесчисленных операциях и терапевтических процедурах. Доктора не думали, что Тоби сможет ходить, но он смог. Сейчас у него остались расстройства речи и бесчисленные швы, скрепы и винты в спине.

 

Но худшим Тоби считает посттравматическое расстройство. Тоби пишет, что ПТСР как-будто уберегает его от опасности, но в то же время не даёт ему справиться с ним. Когда он обедает со своей семьёй, то всегда сидит у окна, чтобы видеть все потенциальные угрозы. При малейшем постороннем шуме он проверяет все замки в доме.

image007

 

Но Тоби понимал, что он не может оставаться в безопасности вечно, вдали от людей и неизвестного. Тоби говорит, что то, что он делает сейчас, – самое сложно в его жизни. В июле, сразу после того, как он начал курс баротерапии, он вернулся в колледж, который так и не закончил раньше. А уже в августе он стал лучшим студентом месяца.

 

Восемь часов сна в кислородной барокамере подарили ему спокойный отдых, теперь у него меньше припадков, и он может концентрироваться. Теперь Тоби говорит, что у него есть план. Он хочет обратиться в специальные организации, чтобы они спонсировали ветеранов. Он хочет, чтобы каждый ветеран мог позволить себе курс баротерапии и справиться с ПТСР. «Потому что сейчас», – говорит Тоби, – «ветеранам помогают только другие ветераны, но не правительство».

 

×

Заполните форму и получи +500 рублей*

вы можете воспользоваться
этой суммой при покупке курса
*не учитывается при акциях
Получить
×

Хотите узнать подробнее о Подарочном сертификате?
Просто заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в течении 10 минут.

Отправить

Спасибо!