+7 (927) 249-11-86+7 (927) 249-11-86 Центр барокамер и коррекции фигуры в Казани

Главная » ПОРТАТИВНЫЕ БАРОКАМЕРЫ. Я ВЫБИРАЮ БАРОКАМЕРУ ДЛЯ СПОРТСМЕНА

ПОРТАТИВНЫЕ БАРОКАМЕРЫ. Я ВЫБИРАЮ БАРОКАМЕРУ ДЛЯ СПОРТСМЕНА

Статья главного врача ФК «Локомотив» о барокамерах

Так уж получилось, что совсем недавно мне пришлось работать одновременно с двумя барокамерами. Привезли их почти одновременно и в течении месяца эти аппараты были в распоряжении медицинского штаба команды. Места они занимают достаточно, благо было куда поставить.

 

У спортсменов появление этих аппаратов вызвало интерес. Как всегда, команда разделилась на три лагеря: равнодушных, скептиков и сторонников данной процедуры. Спустя некоторое время желающих «полежать» в барокамерах прибавилось.

image002

Простота пользования и продолжительность процедур позволяли пропускать в день по несколько человек. Работали с ними без фанатизма, в спокойном режиме, не заставляя спортсменов, не перегружая барокамеры. Несколько человек в день в различных фазах тренировочного и игрового циклов.

Об эффективности данного метода написаны много научных работ. Поскольку в данный момент речь идет о критериях выбора для практического использования, о них и поговорим.

Комфорт

image003

Первое – температура внутри барокамеры комфортна. На фото показана температура воздуха выходящего из компрессора барокамеры Температура в помещении 24 градуса.

Температура выходящего из компрессора воздуха в барокамере после 20 минут работы  +17 градусов С (внутри барокамеры 22-24).

image004
Пользоваться айпадами и телефонами можно и там и там. Правда, на второй-третий сеанс многие приносили с собой подушки, штатные не позволяют расслабиться и занять удобное положение.

Эффективность

Эффект от работы с барокамерами стал заметен уже через неделю. Улучшение сна, более быстрое восстановление, подъем настроения и прилив бодрости, легкое преодоление тренировочной нагрузки, повышение работоспособности в игровом режиме, — все это реальные заключения самих спортсменов.

Вывод

Стоимость барокамер более 1 000 000 рублей. Стоит оно того или нет решать практикующим спортивным врачам, руководителям команд, спортивных или медицинских организаций. Идти в ногу со временем всегда не дешево…

Данное оборудование имеет право на внедрение. Спорт высших достижений, профессиональный спорт, спортивная медицина, реабилитационные центры, клиники спортивной медицины, больницы и прочие учреждения нуждаются в этих «космических» аппаратах.

×

Заполните форму и получи +500 рублей*

вы можете воспользоваться
этой суммой при покупке курса
*не учитывается при акциях
Получить
×

Хотите узнать подробнее о Подарочном сертификате?
Просто заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в течении 10 минут.

Отправить

Спасибо!